当前位置:首页 >新闻动态 >行业资讯

协会党支部传达学习习近平总书记重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》

日期: 2024年01月17日


协会党支部传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神并学习《中国共产党纪律处分条例》

2024年1月17日上午,中国设备监理协会党支部组织全体党员和入党积极分子,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神和《会议公报》,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。协会党支部书记李强同志主持学习。

李强同志指出,习近平总书记发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出了“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

李强同志强调,协会党支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神结合起来,与学习党规党纪、国家法律法规结合起来,准确把握严明政治纪律和政治规矩的内涵要义,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心,外化为听党指挥、为党尽责的实际行动,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,长效深化落实中央八项规定精神,在新征程上忠实履职尽责,为开创党的自我革命新局面作出不懈努力。

分享: